"Власти Грузии рекомендуют выступающим инкогнито представителям силовых и других структур России успокоить нервы валерьянкой. Хотя грузинские врачи предполагают, что подобным провокациям "валерьянки" уже не помогут, и лучше выпить валиум", - процитировала начальница Департамента информации МИД Грузии Мака ГИГАУРИ слова исполняющего обязанности министра Григола ВАШАДЗЕ.
По словам Гигаури, никакой паники в дипкорпусе не наблюдается, и "даже в субботний день в МИДе шла рутинная работа".
Напомним, ранее в субботу неназванный источник в силовых структурах РФ заявил ряду российских информагентств, что "при участии иностранных специалистов, занимающихся "возрождением грузинской армии", подготовлен план вооруженной акции против республики Абхазия, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток".
Собеседник агентств в свою очередь ссылался на источники, "близкие к силовым ведомствам Грузии". По его данным, грузинский план подразумевает "захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии" и "действия грузинских подразделений численностью около трех тысяч человек в нижней части Кодорского ущелья". Кроме того, источники утверждали, что "ряд иностранных посольств в Грузии готовятся к эвакуации из Тбилиси".
Тем временем министр обороны Абхазии Мераб КИШМАРИЯ заявил "Интерфаксу", что им известно о планах грузинской стороны по вооруженному вторжению в Абхазию. "Мы готовы отразить агрессию, и наши подразделения находятся в боевой готовности. Хочу предупредить грузинское руководство, что нам потребуется несколько дней для того, чтобы в ответ на грузинскую агрессию войти в Кутаиси", - подчеркнул Кишмария.