Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровского краевого суда, закончилось слушание дела в отношении двоих хабаровчан, которые обвинялись в совершении разбойного нападения, убийстве и покушении на убийство. Дело рассматривалось судом присяжных.

Органами следствия подсудимые Хохлов и Бостоганишвили обвинялись в том, что в январе 2007 года совершили нападение на игровой зал "Золотой дождь", расположенный в Хабаровске по улице Калинина. По версии следствия, в помещении игрового зала Хохлов и Бостоганишвили напали на охранника и женщину-администратора. Подсудимый Хохлов из обреза охотничьего ружья произвёл выстрел в грудь охранника зала. Последний от полученных травм через некоторое время скончался.

Тем временем, как полагали органы следствия, Бостоганишвили сорвал с пояса администратора сумку, в которой находилось 3 тысячи рублей. Бостоганишвили стал высказывать женщине угрозы убийством, однако она оказала сопротивление. В связи с этим Хохлов из того же обреза выстрелил ей в голову. Но женщина увернулась, и выстрел не причинил ей вреда. Не преодолев сопротивления женщины, нападавшие скрылись с места происшествия.

Обвинение в судебном заседании поддерживал государственный обвинитель, однако, ему не удалось убедить суд присяжных в том, что события имели место. Коллегия присяжных заседателей большинством голосов не признала вину подсудимых и вынесла в отношении обоих оправдательный вердикт ввиду недоказанности события преступления. В связи с этим подсудимые, которые больше 1 года провели в следственном изоляторе, были освобождены из-под стражи в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.