Как сообщили ИА "Дейта" в дирекции по связям с общественностью ОАО "Владивостокский морской торговый порт" депутаты отметили, что оператор пассажирского флота – ООО "Мортранс" - занимает одностороннюю позицию, далекую от конструктивной, и не желает участвовать в решении вопроса обеспечения качественного и безопасного сервиса пассажирам прибрежных линий, пытаясь сохранить за собой возможность использовать здание на 36 причале, принадлежащее ОАО "ВМТП", в своих интересах, при этом продолжать сдавать помещения в субаренду различным коммерческим структурам.

По словам собеседников агентства, в гордуме признали необходимость ремонта вокзала прибрежных сообщений и поддержали намерения ОАО "ВМТП" самостоятельно приступить к реконструкции. Однако было отмечено, что нужно организовать работы таким образом, чтобы пассажиры не чувствовали больших неудобств и расписание паромных линий как городского, так и краевого значения не было нарушено.
Со своей стороны, заместитель генерального директора ОАО "ВМТП" Вячеслав ЕКИМЦЕВ еще раз подтвердил позицию компании в том, что до тех пор, пока не будет найдено приемлемой замены существующему вокзалу на период ремонта, пассажиры не будут находиться на улице. Он напомнил, что государство, в лице ФГУП "Росморпорт", в самое ближайшее время планирует приступить к реконструкции 36-го причала и выведет его из эксплуатации. Таким образом, необходимы согласованные действия городских и краевых властей, представителей бизнеса, государственных структур.
Председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ обратился ко всем сторонам, чтобы они, в первую очередь, искали конструктивный выход из сложившегося положения, отметил, что недопустимо накалять обстановку среди жителей островных территорий города в то время, когда есть четкое понимание проблемы и есть пути ее решения.
Комитетом по городскому хозяйству было принято решение о создании рабочей группы для подготовки конкретных предложений с привлечением представителей Администрации Приморского края, ФГУП "Росморпорт", операторов морских прибрежных сообщений, депутатов городской Думы, Владивостокского морского торгового порта.