Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе проекта "Кухня мира", соревнование между российскими и американскими военными моряками состоится во Владивостоке 7 мая. Лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США продемонстрируют умение и высокое мастерство в приготовлении сэндвичей. Сэндвич или бутерброд – внешне простой, но внутренне насыщенный, богатый кулинарным звучанием, ярко проявляет национальный характер и традиции мужской, рабочей трапезы.

Американский военный эсминец Stethen прибудет во Владивосток 7-го мая, и в тот же день его команда примет участие в международной встрече.

Первый в России проект, с участием российских и американских военных поваров – "Кухня мира" приурочен к празднованиям дня Великой Победы во Владивостоке. Организаторы мероприятия – Тихоокеанский флот, Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров, ресторанное агентство "Анонс" – при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке ставят своей целью ознакомить гостей и участников встречи с особенностями национальных кухонь и военными кулинарными традициями двух стран.

С этой целью в рамках мероприятия запланирована фуршетная дегустация русских национальных блюд и напитков, а также пресс-дегустация, где представители СМИ смогут лично оценить колорит национальной кухни и поучаствовать в составе жюри конкурса.