Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Хабаровского края Галина ОРЛОВА, в воскресенье при краевом УВД был создан штаб по розыску троих детей из поселка Ягодное Комсомольского района.

Мальчики, которым 13, 9 и 8 лет ушли из дома еще 29 апреля, и до сих пор их судьба неизвестна. Активный поиск подростков начался 30 апреля, когда тревогу забили родители детей. Было предположение, что школьники могли провалиться в котлован, расположенный на территории поселка Ягодное. Однако детальное обследование котлована специалистами дало отрицательный результат. По словам родственников пропавших мальчиков, все дети часто ходили на рыбалку.

В настоящее время отрабатывается версия о том, что подростки могли заблудиться в районе поселка Циммерман Ульчского района, расположенного примерно в ста километрах от Ягодного. Дело в том, что в поселке Циммерман действует небольшой кинотеатр, куда мальчики могли направиться.

По словам собеседника агентства, в поисках детей задействовано более ста сотрудников милиции, личный состав отделов внутренних дел Комсомольского и Ульчского районов. Дороги патрулируют дополнительные наряды милиции, автоинспекции, проверяются машины, опрашивается население. К поисковым операциям привлечены также специалисты служб МЧС, местное население. Несколько групп обследуют лесные зоны. Однако, к настоящему времени все усилия пока не дали результатов