Он также включен в символическую сборную сезона-2007/08 наряду со своим одноклубником, американским защитником Траджаном ЛЭНГДОНОМ, сообщают СМИ.
Напомним, Шишкаускас, перешедший в ЦСКА из греческого "Панатинаикоса" перед началом сезона, в прошлом месяце был признан лучшим игроком четвертьфинальной стадии плей-офф. Ранее из игроков армейского клуба лучшим баскетболистом Евролиги признавался разыгрывающий Теодорос ПАПАЛУКАС.
Литовец входит в число претендентов и на звание лучшего игрока "Финала четырех" Евролиги, который проходит в Мадриде. Шишкаускас помог ЦСКА пробиться в финал турнира. В полуфинале армейцы взяли верх над испанским "Таугресом" и теперь 4 мая в решающем матче сыграют с израильским "Маккаби".
Кроме игроков ЦСКА в символическую сборную турнира вошли американский защитник итальянской "Сиены" Террелл МАКИНТАЙР, мощный форвард "Маккаби" Терренс МОРРИС и бразильский центровой "Таугреса" Тиаго СПЛИТТЕР. Во вторую символическую сборную были выбрани разыгрывающий ЦСКА Теодорос Папалукас, защитники "Сиены" и "Маккаби" Бутси ТОРНТОН и Йотам ГАЛЬПЕРИН, а также центровые "Сиены" и "Партизана" Кшиштоф ЛАВРИНОВИЧ и Никола ПЕКОВИЧ.