ак сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по ДФО, основанием для принятия мер послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой на данном авиаобъединении. Так, в ходе ревизии были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об авиационной безопасности.

Эксплуатация аэропорта ОАО "КнААПО" проводилась без сертификата соответствия. Деятельность по обеспечению авиационной безопасности ОАО "КнААПО" осуществлялась при отсутствии лицензии. Медосмотры (предполетные и послеполетные) членов экипажа воздушных судов проводились также с нарушением закона - без специального разрешения.

В ходе прокурорской проверки в деятельности авиационной компании обнаружены и другие нарушения законов, такие как отсутствие средств обнаружения взрывчатых веществ, ненадлежащее оборудование помещения для оформления оружия пассажиров воздушного судна, отсутствие сертификата на деятельность службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

На основании выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес руководителя ОАО "КнААПО" внесено представление. Кроме того, по фактам нарушений возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, ОАО "КнААПО" и его гендиректор привлечены к административной ответственности с применением штрафных санкций.