Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморью была проведена проверка оптово-розничного магазина "Экономка" ООО "МИКО" в городе Владивостоке, реализующего посуду.

В ходе ревизии установлены нарушения требований Закона РФ "О защите прав потребителей" и правил торговли при реализации посуды, в части не предоставления потребителю полной информации о реализуемом товаре и его безопасности. Специалистами Управления было проинспектировано 1,2 тыс. штук посуды из бесцветного и окрашенного стекла торговой марки "LUMINARC" фирмы "ARC INTERNATIONAL", Франция.

Приостановлена реализация всей партии посуды, которая продавалась без информации для потребителя о месте нахождения изготовителя, об импортере или уполномоченной организации, их месте нахождения (адрес).

Поставщиком продукции в край является ООО "Аксе-Мир посуды", Москва. Представленные на посуду сертификаты соответствия, подтверждающие ее безопасность, трудно было идентифицировать с товаром из-за недостающей информации.

К предприятию применены штрафные санкции как к юридическому лицу в соответствии с КоАП РФ. Предприятию выдано предписание на устранение выявленных недостатков.