Как сообщили ИА "Дейта" во владивостокском морском спасательно-координационном центре, буксир "Атлас" с мини-платформой "Крот", с помощью которой специалисты начнут бурение скважин под сваи моста через Золотой Рог, вышел с Сахалина на прошлой неделе, а прибытие техники во Владивосток ожидается уже 7-8 мая.

В настоящее время буксир находится примерно в 5-6 милях от поселка Пластун. Погода благоприятствует движению транспорта. По прибытии во Владивосток "Крот" поможет прочно установить основу будущего сооружения – сваи. Планируется, что первый транспорт пройдет по мосту в декабре 2011 года.

29 апреля был объявлен тендер на строительство моста через бухту Золотой Рог. Прием заявок на объявленный конкурс продлится до начала июня. А к строительным и монтажным работам можно будет приступить после определения победителя – уже в конце июня.

Мост через бухту Золотой Рог позволит улучшить транспортную инфраструктуру краевого центра Приморья и снизить транспортные издержки. По мнению губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА, этот мост станет настоящей визитной карточкой Владивостока и еще одним ярким украшением города.