Приговором Находскинского городского суда Вячеслав ПИНЧУК был признан виновным в убийстве, похищении человека, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и краже с причинением значительного ущерба.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, следствием установлено, что 28 ноября 2005 года в Находке Пинчук, угрожая предметом, похожим на нож, похитил несовершеннолетнюю Я., а 29 ноября 2005 года, заманив потерпевшую на городское кладбище, нанёс ей множество ударов брусчаткой по голове и телу и убил её. После этого с двумя несовершеннолетними, которых он, таким образом, вовлек в преступную деятельность, душегуб украл вещи, принадлежавшие убитой девушке.

Кроме того, 20 января 2005 года Пинчук около находскинской школы № 14 нанёс несовершеннолетней У. множество ударов по голове и телу не установленным в ходе следствия предметом и убил ее, после чего украл вещи своей жертвы.

Суд согласился с мнением гособвинения и назначил Пинчуку меру наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.