Пересечь всю Россию на велосипеде решился японец Наото Курихара.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", из своего родного города Токио он добрался до японского порта Тояма, а оттуда прилетел во Владивосток. В столице Приморья Наото сел на велосипед и, проехав по городу, отправился в Уссурийск.

Японец российских дорог не боится, отправиться в велосипедное путешествие от Владивостока до Москвы его побудила жажда общения и любовь к русской классической музыке. По собственному признанию, в детстве Наото слушал московское радио. Именно тогда его покорило творчество композитора Рахманинова. Страсть к велосипедам проснулась примерно в то же время. "Я начал ездить на велосипеде примерно в 10 лет. Поначалу вокруг родного города, но с возрастом дистанция увеличивалась. И когда мне было 16, я устроил себе десятидневное путешествие", отметил японский чудак.

Велосипед путешественника увешан рюкзаками. Здесь есть все, что необходимо в дороге. В том числе и палатка – на случай, если придется ночевать под открытым небом. "Для меня физические трудности – не проблема", подчеркнул Наото.

Сегодня Уссурийск, завтра Спасск-Дальний, потом Хабаровск, Омск, Иркутск – и так по главным городам России до самой Москвы. Но и на этом неугомонный велосипедист не остановится, а планирует отправиться в путешествие по Европе.