По данным ланкийских военных, потери "тамильских тигров" составили 39 человек убитыми и 37 ранеными, а правительственные войска потеряли восьмерых солдат, еще 13 получили ранения. Наиболее жестокие бои идут в дистрикте Маннар, а также районе Велиойа на границе территорий, фактически подконтрольных тамильским сепаратистам.
Руководство "Тигров освобождения Тамил-илама" пока никак не прокомментировало заявление властей Шри-Ланки, однако известно, что обе стороны в прошлом сильно завышали потери противника, занижая при этом собственные.
Представитель министерства обороны Шри-Ланки также сообщил об авиаударе, нанесенном по складу боевиков в дистрикте Муллейтву. "Вражеский объект постоянно находился под наблюдением, а недавно авиаразведке удалось зафиксировать в этом районе всплеск активности боевиков", - сообщили в министерстве.
Ранее власти Шри-Ланки обещали полностью сломить сопротивление боевиков и установить контроль над территорией страны до конца 2008 года. В общей сложности, с января 2008 года число убитых боевиков, согласно официальной статистике, составило 3376 человек.
Группировка "Тигры освобождения Тамил-илама" была основана в 1972 году и борется за отделение северной части острова Цейлон, населенной преимущественно тамилами, от Шри-Ланки. За время вооруженного противостояния с правительственными войсками на Шри-Ланке погибли более 70 тысяч человек. Около 30 государств признали "тамильских тигров" террористической организацией, в том числе, США, Индия и большинство стран Евросоюза.