Свыше четырёх тонн мяса и рыбопродукции неподтверждённого качества арестовано управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке, об этом сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий Саленко. По данному факту в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства.

4 тонны 117 килограммов мяса свинины, говядины, баранины, кур, а также горбуши, нерки, кеты, палтуса и кальмара, не имеющих ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность их использования в качестве продуктов питания, были обнаружены и изъяты на территории Фадеевской оптово-розничной торговой базы.

Вся опасная продукция хранилась в контейнерах, в них же производилась её реализация. Кроме того, сотрудниками Россельхознадзора в этих же контейнерах выявлено 18 коробок с кондитерскими мини-рулетами, срок годности которых истёк более шести месяцев назад.

Сама торговля осуществлялась в диких антисанитарных условиях. Так, в непосредственной близости от торговых мест навалены кучи бытового и органического мусора, от которых идёт стойкий запах гнили и фекалий. Во время проведения проверки руководство базы скрылось с её территории.

В настоящее время по данному факту сотрудниками организационно-инспекторского отдела Россельхознадзора проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством, пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность признаются некачественными и опасными, и подлежат уничтожению или утилизации.