Продажа значков

Любите собирать марки или монеты? А может быть вам по душе магнитики или тарелочки? «Deita.ru» предлагает ознакомиться со списком абсолютно удивительных вещей, которые коллекционируют люди.

1.    Неоткрытые бутылки Coca-Cola

Если вы хотите утолить жажду освежающей бутылочкой колы, можете попросить одну у Джона Бёрли, которому принадлежит самая большая коллекция неоткрытых бутылок Coca-Cola. Его  увлечение брендом началось в 1950-х годах, и сейчас в его коллекции более 600 бутылок газированного напитка. Его запасы включают в себя редкие бутылки, посвященные «Звездным войнам», браку принца Чарльза и принцессы Дианы и другим важным мировым событиям. И, хотя кола зачастую стоит недорого, коллекция Бёрли, по оценкам, стоит более 15 600 долларов.

2.    Карандаши

В следующий раз, когда вы будете искать карандаш, чтобы нацарапать записку, подумайте о Тушаре Лаханпале, у которого они никогда не заканчиваются - ему принадлежит почти 20 000 карандашей. В его коллекции есть карандаш, покрытый золотом, один используется королевой Елизаветой II, а другой длиной более 240 сантиметров.

3.    Коллекция наклеек на бананы

Более 30 000 банановых наклеек в коллекции Кристофера Кроукура из Великобритании. Если вам удастся найти наклейку Chiquita 1960-х годов, берегите ее: она считается самой редкой банановой наклейкой.

4.    Lego Star Wars

Всем известно, что оригинальные памятные вещи из серии «Звездных войн» пользуются большим спросом у фанатов, но не все знают, что некоторые коллекционеры специализируются исключительно на игрушках Lego по мотивам фильма. Джон Джессен является одним из таких поклонников и гордым владельцем 272 неоткрытых комплектов Star Wars Lego.

5.    Настольные игры, связанные с ТВ и фильмами

Некоторые люди собирают памятные вещи о своих любимых шоу, другие собирают игры, но знаменитый режиссер Квентин Тарантино делает и то и другое одновременно, собирая настольные игры, связанные с телевидением и фильмами. Пока нет данных о том, сколькими игр он владеет.

6.    Волосы звёзд

Джон Резников, обладатель мирового рекорда Гиннеса за самую большую и самую ценную коллекцию волос знаменитостей. На аукционах Резников купил локоны Авраама Линкольна, Элвиса Пресли, Мэрилин Монро и Бетховена, и это лишь некоторые из них. По словам Джона, во время викторианской эпохи отрезание пряди волос было чем-то вроде автографа в наши дни. Хотя он признает, что его хобби немного жутковатое, он не собирается останавливаться.

7.    Пакетики сахара

 Они лежат на столах и полках продуктовых магазинов по всему миру, пакетики с сахаром не кажутся чем-то особенным или редким, но большое сообщество коллекционеров считает их предметами, достойными коллекционирования. Ральф Шрёдер в настоящее время является рекордсменом: в его коллекции 14502 различных пакетика.

8.    Дорожные конусы

Дэвид Морган приобрел свои первые дорожные конусы, когда конкурирующая компания по производству пластмассы подала в суд на его компанию за дизайн конуса. Он нашел конусы, чтобы доказать, что его дизайн уже существует, и он выиграл. Но даже после того, как дело было закрыто, он не мог прекратить собирать эти предметы. Он продолжал собирать конусы всех форм, размеров и цветов со всего мира. У него их около 500.

9.    Кофейные крышечки

Луиза Харпман и Скотт Шпехт являются соучредителями архитектурной фирмы, они владеют крупнейшей в мире коллекцией пластиковых кофейных крышек. Они собрали более 550 различных крышек и хранят свою коллекцию в специальном контейнере.

10. Игрушечные солдатики

Джонатан Уотерс владеет 1020 игрушечными солдатиками, и не один из них не повторяется. Он начал собирать маленькие фигурки, когда ему было 5 лет. Его коллекция солдатиков представляет разные периоды американской и мировой истории и включает фигурки, изображающие солдатиков времен Римской империи и Средневековья.

11. Салфетки

Вы когда-нибудь прихватывали несколько дополнительных салфеток на выходе из ресторана? Антониа Козакова – да. Она собрала почти 80 000 салфеток. Мировая рекордсменка собирает салфетки в течение 16 лет с помощью друзей, родственников и соседей. Салфетки различаются по размеру, форме и дизайну, а некоторые даже имеют автографы. Ее мечта? Собрать 100 000 салфеток, и получить салфетку со своим изображением. 

Алина Калинина