Игровые автоматы

В Хабаровске перед судом предстанут 18 участников организованной преступной группы, обвиняемые в незаконном проведении азартных игр, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Установлено, в июле 2016 года четверо мужчин решили зарабатывать деньги криминальным способом. Они оборудовали 11 помещений в разных районах города. Установили игровое оборудование, наняли необходимый персонал.

В апреле 2017 года о преступном бизнесе стало известно стражам порядка. Провели обыски во всех помещениях, в результате которых изъяли 631 игровой автомат, 11 платежных терминалов, а также выручку за один день. Выручка составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

В ходе следствия злоумышленники сначала отрицали свою вину, но позднее, когда была собрана достаточная доказательная база, а отпираться стало бесполезно, они во всем сознались. Трое заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

На данный момент уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о подобных ситуациях. Так, с апреля 2016-го по март 2017 года группа лиц незаконно организовывала и проводила азартные игры в заведениях, расположенных в разных местах Владивостока. Нелегальные бизнесмены занимались преступной деятельностью с 2012 года, при этом доход участников с пяти игорных заведений составлял не менее 120  миллионов рублей в год.

Екатерина Лапкина