Очередь
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Как говорится, жизнь коротка, и мир огромен. Он настолько широк, что, на самом деле, практически невозможно определить, какие места для путешествий должны быть в верхней части списка. Эксперты считают, что обязательны к посезщению места, имеющие большое историческое значение, архитектурное значение, духовное значение и экологическое значение. 

Так что, если вы все еще думаете о каникулах своей мечты или уже планируете свое следующее великое приключение, «Deita.ru» со ссылкой на SheKnows предлагает вам добавить эти места в свой список.

1. Пирамиды Гизы, Египет

Один из самых почитаемых археологических объектов в мире, Гиза является домом для пирамид Гизы, и в первую очередь - Великого Сфинкса. А пирамида Хеопса, одна из трех оставшихся в этом регионе пирамид, является одним из семи чудес Древнего мира.

2. Джунгли Амазонки

Тропический лес Амазонки составляет более половины всего естественного тропического леса на планете. Он является домом для бесчисленных видов растений и животных. Печальная новость состоит в том, что тропический лес Амазонки уменьшается с каждым днем из-за вырубки и вторжений. Поскольку массивный тропический лес Амазонки простирается на девять стран, у вас есть множество вариантов для посещения этого места.

3. Национальный парк Меса-Верде, штат Колорадо

Трудно представить город, вытесанный в скалы, пока вы не заглянете в Меса-Верде. Предки народа Пуэбло жили здесь с 600 по 1300 годы нашей эры. В настоящее время часть системы национальных парков, Меса-Верде, в том числе более 600 жилищ в скале, включены в почти 5000 охраняемых археологических объектов этого района.

4. Большой Барьерный риф, Австралия

Когда вы под водой глядите вниз и вокруг на головокружительное множество цветов и рыб, опоясывающих Большой Барьерный риф, невозможно не ощутить величину этого творения. Самая большая коралловая рифовая система на планете ​​простирается более, чем на 2250 километров. Однако, к сожалению, этот объект всемирного наследия находится в опасности, поскольку растущие океанские температуры и загрязнение океана вызывают выцветание кораллов. Поэтому, пока не поздно, посетите Большой Барьерный риф, чтобы потом рассказывать своим детям и внукам о естественном великолепии, которым когда-то могло похвастаться это место.

5. Париж, Франция

Есть причина, по которой Париж помещается в каждый список обязательных к посещению мест. Просто в мире нет места, похожего на этот Город Огней. Здесь находятся некоторые из самых любимых туристических мест в мире, в том числе, конечно же, Эйфелева башня. Другие достопримечательности - это Лувр, Триумфальная арка, Елисейские поля и Собор Нотр-Дам.

6. Тадж-Махал, Агра

Захватывающий белый мраморный мавзолей, известный как Тадж-Махал, является, пожалуй, величайшим архитектурным признанием в любви в мире. Построенный в середине 1600-х годов, памятник был заказан падишахом Шах-Джаханом в честь его жены, персидской принцессы по имени Мумтаз.

7. Гранд-Каньон, США

Картинки не могут передать всей захватывающей красоты этого огромного каньона. Взгляда на смелые геологические образования достаточно, чтобы смутить чувства и заставить вас думать, что вы смотрите на произведение искусства. Что, в принципе, правда.

8. Национальный парк Серенгети, Танзания

Пожалуй, каждый мечтает хотя бы раз в жизни отправиться на африканское сафари. Национальный парк Серенгети в Танзании предлагает получить незабываемый опыт - особенно, если вам посчастливится увидеть потрясающую Великую миграцию, в течение которой 1,5 миллиона антилоп гну и сотни тысяч других животных пересекают экосистему Серенгети.

9. Галапагосские острова

Примерно в 800 километрах от побережья Эквадора существует сюрреалистическая среда, известная как Галапагосские острова. Именно здесь Чарльз Дарвин писал наблюдения о выживании сильнейших и сформулировал теорию эволюции. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Галапагос, является одновременно нетронутым и величественным, суровым и воздушным. Гигантские крабы, игуаны, черепахи и другая дикая морская природа обитают здесь, внося свой вклад в мистику.

10. Мачу-Пикчу, Перу

Есть что-то, несомненно, волнующее в изучении этого места, спрятанного от цивилизации. Его даже не могли обнаружить до начала 1900-х годов. Да, это волшебное место заслужило прозвище «Затерянный город инков». Если уникальной истории недостаточно, чтобы вас удивить, потрясающие пейзажи Анд наверняка смогут это сделать.

11. Исландия

Поскольку невозможно выбрать только одно место в Стране огня и льда, рекомендуется выделить немного времени, чтобы изучить всё, что может предложить Исландия. Разнообразие окрестностей ошеломляет: от ледников с аквамариново-синими горячими источниками до действующих вулканов. 

Алина Калинина