Первое блюдо

В то время, как некоторые блюда просто созданы для того, чтобы готовить их в мультиварке, некоторые все же стоит делать только в духовке или на плите.

ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider знакомит вас с 11 продуктами и блюдами, которые никогда не стоит готовить в мультиварке.

1. Макароны

Лапша продолжает поглощать жидкость, поэтому приготовление макарон в мультиварке  приведет к тому, что они станут очень мягкими.

2. Свежие травы

При длительной готовке травы увядают, становятся коричневыми и безвкусными. Лучше всего добавить свежие травы в блюдо в самом конце.

3. Куриная кожица

В отличие от запеченной куриной кожи, которая становится хрустящей и аккуратной, при варке в мультиварке кожа курицы становится резиновой и студенистой.

Удалите кожу, прежде чем помещать цыпленка в чашу, если, конечно, вы не фанат вкуса резины.

4. Рис

Приготовление риса в мультиварке приводит к ломкости риса по краям и в центре. Лучше готовить рис в кастрюле и подавать его с вашим блюдом.

5. Сырое мясо

Хотя технически вы можете готовить сырое мясо в своей мультиварке, лучше не делать этого. Потому как мясо потеряет аромат.

6. Вино

В отличие от приготовления блюд с вином на плите, вино не может испаряться в мультиварке. Это означает, что алкоголь может насытить ваше блюдо неприятным вкусом.

7. Молочные продукты

Если вы добавите молочный продукт в мультиварку, он, вероятно, будет свертываться. Если в вашем рецепте указано, что необходимо будет добавить какой-либо молочный продукт, лучше всего добавить его в последние несколько минут приготовления.

8. Некоторые овощи

Некоторые овощи, такие как спаржа, шпинат, помидоры и горох, пережарятся в мультиварке. Лучше всего для вашей кухонной помощницы подойдут морковь и картофель.

9. Кускус

Если готовить его в мультиварке, кускус может получиться супермягким. Так же, как и рис, лучше приготовить его отдельно и добавить в блюдо прямо перед тем, как подавать его.

10. Морепродукты

Для приготовления рыбы требуется очень мало времени, поэтому приготовление ее в мультиварке сделает ее невкусной. Лучше всего готовить морепродукты на плите.

11. Куриная грудка без кости

Когда постное мясо готовится в течение длительного времени, оно может получиться жестким и сухим. Оставьте кости в курице, чтобы добиться более нежного вкуса. 

Алина Калинина