САП

Некоторые из вопросов, на которые нет простых или правильных ответов, являются ключевыми для самопознания во время  юности, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Business Insider. 

Вот эти 11 вопросов. Они помогут  получить ясность относительно работы, отношений и жизненных целей, к которым вам стоит стремиться.

1. Если завтра я умру, буду ли я доволен своей жизнью сейчас?

На данный момент вы можете предположить, что у вас впереди еще много-много лет, целые десятилетия. Остается надеяться, что вы правы.

Тем не менее, это не повод отложить коррективы вашей жизни до более позднего времени. Внесите необходимые изменения сегодня.

Как говорит пользователь Quora Мэтью Джонс: «Если вы недовольны своей жизнью сейчас, важно переоценить то, как вы управляете своим временем. В жизни нет уверенности ни в чем, завтра может и не быть. Поэтому хоть определение долгосрочных целей и планировании будущего важно, вам нужно найти способ наслаждаться жизнью и насытить ее интересными моментами сейчас».

2. В чем мое преимущество, что я могу предложить этому миру?

Николас Коул пишет: «Это фантастический, взрослый способ сказать: «Что могу сделать именно я?». В бизнесе всегда много разговоров о «конкурентном преимуществе». Что вы предлагаете и какую ценность это принесет?»

Это похоже на вопрос Фреда Ландиса: «Есть ли что-нибудь, что дается мне с легкостью, а другие находят это трудным?»

3. Кто вдохновляет меня больше всего?

Санчит Джейн задал вопрос: «Подумайте о том, кому вы больше всего хотите подражать. Кто это? Что вас привлекает: их история или характер? Запишите то, что приходит на ум. Ответ на вопрос о человеке, который вдохновляет вас, расскажет вам многое о том, кем вы надеетесь стать».

4. Зачем я встаю по утрам?

Может быть ответ на этот вопрос не дастся вам с легкостью, но предназначение у вас определенно есть - и чем скорее вы его найдете, тем скорее вы сможете начать его реализацию.

5. Сколько нового я узнал сегодня?

«Когда вам 20, ваша способность к обучению должна быть невероятно высокой. Узнавайте много нового ежедневно. Обязательно записывайте в дневник то, что вы узнали», - пишет Раджа Редди Поредди.

6. Кого я люблю, и когда я в последний раз говорил им об этом?

Адам Рифкин, соучредитель PandaWhale, задал этот вопрос.

Не думайте, что ваши друзья и семья и так знают, что вы чувствуете по отношению к ним. Покажите им, что вы беспокоитесь о них.

7. Что для меня означает успех?

«Это один из вопросов, который значительно улучшил мою жизнь», - пишет Ирен Энрикез.

«У всех нас есть сложившиеся представления об успехе: власть, слава, деньги. Но успех не ограничивается этими вещами. Успех может состоять в душевном спокойствии или нахождении в условиях, которые помогают вам развивать ваши таланты.

«Вы должны определить, что означает успех именно для вас. Осознание этого может стать вашим руководством при принятии решений».

8. Где я буду через пять лет, если продолжу свой нынешний путь?

«У многих людей есть такое представление, что со временем «все станет лучше». Но ничего не станет лучше, если вы не сделаете что-нибудь. Если все хорошо сейчас, отлично. Продолжайте в том же духе. Если все плохо, направляйте корабль своей жизни в другом направлении, ведь именно вы им управляете», - пишет Сим Кэмпбелл.

9. Мог бы 5-летний я гордиться мной сейчас?

Этот вопрос от Дипака Мехты - отличный способ проверить, остались ли вы верны своим основным ценностям:

«Вы в детстве не боялись мечтать по-крупному. Вам было все равно, что это было недостижимо или нереалистично. А что насчет нынешнего вас?»

10. Представьте, что вы являетесь очень известным человеком через 10 лет. Как вы думаете, что сделало вас знаменитым?

Аспарах Ахар пишет, что неважно, будет ли ваш ответ «Я был бы писателем» или «Я был бы предпринимателем». Он даст вам некоторую ясность относительно того, какую цель вы должны преследовать.

Затем, по ее словам, вы можете начать задавать дополнительные вопросы, такие как «Делаю ли я сегодня достаточно, чтобы достичь того, к чему я стремлюсь?»

11. Что меня удерживает и мешает идти вперед?

«Что мешает вам двигаться вперед, и кто может помочь вам разорвать эту цепь?» пишет Винита Пенджаби.

Возможно, это страх неудачи или, может быть, это нечто более конкретное и легко преодолимое. Как бы то ни было, определение проблемы поможет  приблизиться к тому, чтобы избавиться от нее, уверены специалисты. 

Алина Калинина