Во Владивостоке конфликт вокруг земельного участка на улице Толстого между строительной компанией "Аркада" и жителями близлежащих домов приобретает новые формы.

Как сообщила ИА "Дейта" председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Толстовцы" Елены ЛАЗАРЕНКО, в минувшие праздничные дни на спорной площадке работала съемочная группа одного из местных телеканалов. Причем во время съемок "толстовцев", якобы довольных начавшейся по соседству стройкой, изображали неизвестные подставные лица. Таким образом, по мнению Лазаренко, "готовя заказные телевизионные сюжеты, "Аркада" фактически начинает с нами информационную войну".

В то же время, в ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" не видят общественного конфликта в происходящих событиях. Гендиректор компании Евгений БАХТЕЕВ заявил, что все необходимые документы, позволяющие "Аркаде" вести строительство на данном земельном участке, получены, однако на площадке действует "псевдоинициативная группа, которая занимается нагнетанием обстановки".