Как сообщила во вторник ИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Хабаровского края Галина ОРЛОВА, искать троих детей, пропавших восемь дней назад, будут с воздуха. "В настоящее время к поисковой операции подготовлен вертолет. Единственная причина, по которой он пока не может вылететь – это погода. В Хабаровске идет дождь. Как только он прекратится, вертолет направится в район поисков. Синоптики обещают прекращение осадков уже сегодня", - сказала Орлова.

Напомним, мальчики, которым 13, 9 и 8 лет ушли из села Ягодное Комсомольского района Хабаровского края еще 29 апреля, и до сих пор их судьба неизвестна. Активный поиск подростков начался 30 апреля, когда тревогу забили родители детей.

В розыске детей задействованы крупные силы милиции, личный состав отделов внутренних дел Комсомольского и Ульчского районов. Дороги патрулируют дополнительные наряды милиции, автоинспекции, проверяются машины, опрашивается население. К поисковым операциям привлечены также специалисты служб МЧС, местное население. Несколько групп обследуют лесные зоны. Однако, к настоящему времени все усилия пока не дали результатов.