Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей краевого управления Госнаркоконтроля, в приморском городе Дальнегорске завершилось расследование уголовного дела в отношении сбытчиков "химки" и гашишного масла.

Сбытчики – муж и жена, жители Дальнегорска 34 и 27 лет. Им предъявлены обвинения по пунктам "а" и "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Дальнегорска.

По информации следствия, "семейное предприятие" работало следующим образом. Муж приобретал гашишное масло и изготавливал "химку", жена сбывала наркотик прямо из квартиры. В ходе обыска в квартире обвиняемых было изъято почти 30 граммов гашишного масла, а это количество является особо крупным размером и составляет 300 средних разовых доз. Также в квартире наркополицейские обнаружили деньги и записную книжку, в которую хозяйка записывала имена тех, кто брал у нее наркотики в долг.

Чета наркосбытчиков полностью признала свою вину. Задержанные объяснили, что на преступление их толкнула нужда: сами они не употребляют наркотики, муж работает смотрителем городского кладбища, жена – санитаркой в больнице, а на иждивении находится трое несовершеннолетних детей. Впрочем, для мужчины это далеко не первый случай общения с представителями закона – он уже имеет судимости за кражу, угон автомобиля, хищение и незаконное хранение оружия.