Технологическое присоединение – это комплекс мероприятий, позволяющих выполнить подключение или присоединение новых или увеличение мощности  существующих потребителей к электрическим сетям. Данный процесс особенно актуален для Приморского края, так как в последнее время возникла огромная потребность в энергомощностях.

Это связано, прежде всего, с массовой застройкой Владивостока, а также развития Приморья как центра сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако из-за отсутствия разъяснительных документов по вопросам техприсоединений возросло количество недовольств о прозрачности этого процесса.

Новые документы будут способствовать повышению ясности процесса техприсоединения, а также предотвращению нарушений прав потребителей. "Для утверждения документов РАО "ЕЭС России как ведомственных их необходимо разрабатывать с увязкой существующей законодательной базы правительства РФ, что в дальнейшем упростит саму процедуру техприсоеднения, в том числе в Приморье, – говорит заместитель директора по развитию и инвестициям филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети Герман Тютюков.

Потребители Приморского края могут ознакомиться, а также предоставить свои замечания по стандарту типовых договоров на сайте ОАО ДРСК www.drsk.ru