Этот вратарь заменил в составе сборной травмированного Александра ЕРЕМЕНКО, чтобы обеспечить полноценный тренировочный процесс, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.
Десфоссе приехал в Квебек-Сити, где тренируется сборная России, по приглашению форварда российской команды Александра РАДУЛОВА, который играл вместе с этим вратарем в составе команды "Ремпартс" юниорской лиги Квебека. Напомним, что в настоящее время в распоряжении тренерского штаба сборной России только один не имеющий травм голкипер, Михаил БИРЮКОВ.
Федерация хоккея России решает вопрос с заявкой на участие в чемпионате мира голкипера "Сан-Хосе" Евгения НАБОКОВА. Его приезд ожидается 7 мая. В этот же день команду должен пополнить защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор ТЮТИН. По информации телеканала "Спорт", в Квебек уже прилетел защитник "Монреаля" Андрей МАРКОВ, который первоначально отказался играть на чемпионате мира, но теперь вопрос о том, будет ли он включен в заявку, решится после медосмотра.
Тем временем освобождены из состава команды вратарь Семен ВАРЛАМОВ, участие которого в мировом первенстве было исключено из-за травмы, а также защитник Евгений МЕДВЕДЕВ и нападающий Федор ФЕДОРОВ.