Как указывается в сообщении дипмиссии, приезжающим на матч между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" будет достаточно предъявить на границе загранпаспорт, билет на матч и российскую миграционную карту.
"Решение проходит процедуру необходимого законодательного оформления, которое будет завершено в сроки, позволяющие им своевременно прибыть на матч", - добавили в посольстве, отметив, что особый режим для футбольных фанатов будет действовать с 17 по 25 мая. Сам матч состоится 21 мая в Лужниках.
Между тем в Госдуме уже подготовили поправки в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", позволяющие иностранцам в некоторых случаях в упрощенном порядке перемещаться через границу "на основании указов президента РФ".
Первый зампредседателя комитета по безопасности Михаил ГРИШАНКОВ сообщил, что депутаты постараются "в кратчайшие сроки" рассмотреть поправки "с учетом важности вопроса и необходимости дальнейшего развития отношений и углубления сотрудничества со странами Евросоюза".
По некоторым данным, новая редакция закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" будет принята депутатами сразу в трех чтениях уже 8 мая.