Люди возмущены тем, что напротив их дома окна в окна начинается строительство 19 этажного дома. 18 апреля они проснулись и увидели, что территорию возле их дома огораживают забором, устанавливают  бетонные блоки и стягивают технику.

Жители попытались выяснить, что происходит.   Им сообщили, что ведутся подготовительные работы для строительства жилого дома переменной этажности, показали копию разрешения на строительство, которое заканчивается в 2009 году и договор аренды земли. Жители были очень удивлены еще  потому, что земля, на которой планируется строить,  – это склон, примыкающий к территории  завода «Арсенал», где хранились торпеды и мины. На этой земле людям долго не разрешали даже сажать  деревья – а тут 19 этажный дом?! Инициативная группа жильцов обращались в различные ведомства. 26 апреля собрались перекрывать Казанский мост и только тогда с ними встретились представители компании заказчика-застройщика спорной территории. Этот разговор ничего не дал.  4 мая частные гаражи жильцов, мешающие строительству, были просто вывезены строителями в неизвестном направлении.


Александр Баранов, кандидат на должность главы города Владивостока: «Люди в отчаянье, у них есть на руках документы, подтверждающие незаконность действий строителей. Так, например, в Управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры им выдали документ, подтверждающий, что срок действия разрешения на строительство, выданное ООО «Бородино», закончился 31.12.2007 г.  Являюсь заместителем председателя комитета по ЖКХ. К нам на заседание комитета приходили Толстовцы, после чего мы и вмешались в ситуацию, выступили такими миротворцами, успокоили людей, пришли к компромиссу. Сейчас реагируем на обращение жителей ул. Сипягина, общаемся, разбираемся с документами. И у нас еще несколько подобных обращений. Точечная застройка – проблема, которую нельзя замалчивать или оставлять без внимания. Каждый такой объект требует пристального внимания жителей города, общественности, властей, независимой оценки его целесообразности».

Собрание на ул. Сипягина 30

 Александр Баранов, кандидат на должность главы города Владивостока

 

В 5 метрах от стройки территория завода «Арсенал»