Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, организации–должники также перечислили в бюджетную систему 25,6 млн. рублей. Еще 8,2 млн. рублей дополнительных налоговых поступлений получено в результате увеличения работодателями уровня оплаты труда.

Работодатели, не выплачивающие зарплату вовремя, регулярно заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии по налоговой политике при администрации Приморского края. По итогам работы комиссии вырабатываются меры по улучшению ситуации в налоговой сфере и в области трудовых отношений. Так, рекомендовано организовать работу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности на рынке пассажирских и грузовых перевозок, строительства.

Как отмечают специалисты управления финансового оздоровления предприятий Приморского края, "нелегалы" мешают законопослушным
предпринимателям развивать бизнес, а бюджет недополучает налоги. С персоналом не заключаются письменные трудовые договоры, люди не имеют пенсионных начислений и иных социальных гарантий. Поэтому работа по выстраиванию цивилизованных трудовых отношений будет продолжена и дальше.

Задолженности по заработной плате в организациях, финансируемых из краевого бюджета, в Приморье нет, отметили в пресс-службе.