Как сообщили в пресс-службе городской администрации, все избирательные участки Владивостока готовы к досрочным выборам мэра. В настоящее время на всех избирательных участках решены проблемные вопросы, связанные с ремонтом помещений, обеспечением их средствами пожаротушения и металлическими решетками на окнах, благоустройством прилегающей территории.

Избирательные комиссии обеспечены необходимой оргтехникой, сотовой связью и транспортом. В полном объеме устранены ранее вынесенные замечания проверяющих органов, о чем свидетельствуют положительные заключения прокуратуры и Госпожнадзора.

На данный момент из организационных мероприятий согласно плану-графику ведутся работы по санитарному содержанию территорий избирательных участков, уборке и ямочно-восстановительному ремонту подъездных путей.

По информации Горизбиркома, принято решение о проведении 15 мая досрочного голосования на острове Рейнеке. Для этого ООО "Мортранс" внесет коррективы в движение морского транспорта, увеличив стоянку катера. Таким образом, его отправка с отдаленной территории состоится на час позже в 19:30. Досрочно проголосуют и другие жители Владивостока. В среду, 7 мая, голосование состоится на судах, которые будут находиться в плавании в день выборов.

Непосредственно в день назначенных выборов, 18 мая запланировано увеличение в 2 раза количества рейсов пассажирских автобусов №№22 и 29 на острове Русский. Кроме того, на всех избирательных участках во Владивостоке будут действовать стационарные торговые точки, включая 20 автолавок. Предпринимателям рекомендовано реализовывать продукцию по ценам на 5-10 процентов ниже рыночной стоимости.