Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на сегодняшний день тепло перестали подавать уже в 91% объектов. Остальные являются учреждениями соцкультбыта либо зданиями, прекращение отопления которых пока невозможно по технологическим причинам.

Из 80 муниципальных котельных остановлены 55. Другие 25 обеспечивают отоплением и горячей водой больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие объекты социальной сферы, процесс отключения которых - согласно постановлению главы города - стартует 12 мая. К задействованным пока котельным подключены и некоторые жилые дома, прекратить подачу тепла в которые нельзя в силу технологических особенностей. Их перестанут отапливать одновременно с соцкультбытом.

Между тем, завершение отопительного сезона для ряда объектов жилищного фонда сопровождается отсутствием горячей воды. Как разъяснили специалисты, кратковременный перерыв в водоснабжении был связан с переходом энергоснабжающей организации (филиал Приморские тепловые сети ОАО "ДГК") на так называемую "летнюю" систему, которая подразумевает вывод из работы тепловых станций ТЦ Вторая Речка, ТЦ Северная и ТЭЦ-1 и переключение их абонентов на центральные паро-водяные бойлерные. В процессе этого перехода возможна остановка подачи горячей воды.

Кстати, с 12 мая филиал Приморские тепловые сети ОАО "ДГК" начинает гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от ТЦ Вторая Речка, ТЦ Северная, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Опрессовка, предназначенная для выявления скрытых дефектов на коммуникациях, охватит и разводящие (внутриквартальные) трассы, находящиеся на обслуживании ОАО "Городские тепловые сети".