Отрасль обеспечивает стабильные поступления налогов. В нынешнем году в бюджеты всех уровней перечислено более 550 миллионов рублей. Отметим, всего в Приморье действует порядка 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как подчеркнули в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, хорошие производственные показатели стали основой для повышения заработной платы. Сегодня средняя заработная плата в отрасли на одного человека составляет более 12 тысяч рублей.

Специалисты также отметили положительную динамику в производстве колбасных изделий (рост составил 18 процентов) и мясных полуфабрикатов (рост более 30 процентов). Помимо этого, выросло производство растительного рафинированного масла, кондитерских и макаронных изделий.

Хорошие показатели наблюдаются в выпуске напитков – зафиксирован рост в 16 процентов. Особенным спросом у приморцев пользуется минеральная вода, которую получают в основном из природных источников. Специалисты связывают это с тем, что население старается следить за своим здоровьем и покупает экологически чистую приморскую воду – из подводных скважин.

Отметим, наш край богат на природные источники. Большинство скважин края расположено во Владивостоке, Партизанске, Дальнереченске, Надеждинском районе.