Как сообщают спортивные издания, в составе победителей отличились Максим АФИНОГЕНОВ, Александр ОВЕЧКИН, Сергей ФЕДОРОВ и Константин ГОРОВИКОВ. Россияне вышли в следующий раунд с первого места в группе D.
Игра проходила с большим преимуществом сборной России, которая нанесла по воротам соперников 43 броска. В первом периоде россияне играли в среднем темпе, и сумели забросить лишь одну шайбу – на 11-й минуте свой первый гол на турнире забил Максим Афиногенов.
Во второй 20-минутке в ворота голкипера датской сборной Патрика ГЭЛБРЕЙТА влетели еще две шайбы. На 28-й минуте численное преимущество реализовал Овечкин, а через две минуты розыгрыш лишнего завершил Федоров. Судьи прибегли к видеоповтору, чтобы определить, по правилам ли был забит третий гол, поскольку российский форвард поднял клюшку на уровень плеча, чтобы подправить полет шайбы.
В итоге решение было принято в пользу сборной России. Таким образом, Сергей Федоров, чемпион мира 1989 и 1990 года в составе команды СССР, забросил свою первую шайбу за национальную российскую команду на чемпионатах мира. В начале заключительной трети матча Горовиков завершил комбинацию с участием Максима СУШИНСКОГО и Сергея МОЗЯКИНА.
Единственную шайбу в ворота сборной России датчане забросили в концовке встречи, реализовав численное преимущество. Автором гола стал Ким СТААЛ. Подопечные Вячеслава БЫКОВА уверенно вышли в квалификационный раунд, где ее соперниками станут три лучших сборных группы А, в которой выступают команды Швеции, Швейцарии, Белоруссии и Франции.