Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, за это время дополнительные платежи в бюджеты всех уровней составили более 83 млн. рублей, в том числе 38,8 млн. поступило в консолидированный бюджет Приморского края.

Помимо пополнения бюджета, межведомственные комиссии в городах и районах Приморья проводят активную работу по сокращению задолженности по оплате труда и проверку соблюдения норм трудового законодательства. Итогом этой работы в первом квартале нынешнего года стало погашение задолженность перед персоналом в сумме 7,2 млн. рублей. Более 8,5 тыс. работников стали получать повышенную заработную плату. В 370 организациях заключены коллективные договоры и приведены в соответствие с действующим законодательством локальные нормативные акты, регламентирующие социально-трудовые отношения. 56 работодателей, использовавших нелегальный наемный труд, оформили трудовые отношения со своими работниками.

В отношении злостных нарушителей материалы направлялись в Государственную инспекцию труда в Приморском крае, прокуратуру, УВД и другие контролирующие органы. За допущенные нарушения 39 руководителей привлечены к административной ответственности, в отношении одного возбуждено уголовное дело. Приняты меры прокурорского реагирования в отношении 37 руководителей, 42 организации проверены налоговыми органами по вопросу полноты начисления и своевременности уплаты налоговых платежей.