Постановлением предусмотрена 2-х туровая дополнительная иммунизация детей в возрасте с 3-х до 36 месяцев в городах, районах, населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных (фельдшерских) участках, где своевременный охват иммунизацией был менее 95%.

Дополнительная вакцинации против полиомиелита проводится для детей своевременно не привитых в рамках Национального календаря профилактических прививок из-за временных медицинских отводов, детей, не имеющих сведений о соответствующей прививке, а также детей из семей беженцев, вынужденных переселенцев, прибывших из неблагополучных по полиомиелиту стран.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора Приморья, с 21 по 27 апреля по итогам анализа своевременности вакцинации за 2007 год на 9-ти территориях края проведен 1-й тур дополнительной иммунизации: в Партизанске, Находке, Владивостоке, Лесозаводске, Лазовском, Партизанском, Хасанском, Ханкайском, Кировском районах. Подлежит дополнительной иммунизации 3060 детей, фактически привито в 1 туре 3023 ребенка (98,8% Второй тур для этих детей пройдет с 19 по 25 мая 2008 года.

Заболеваемость полиомиелитом на территории Приморья не регистрируется. Своевременный охват иммунизацией против полиомиелита (95% и выше) создаст необходимый уровень защиты от распространения указанного заболевания среди населения в случае завоза "дикого" штамма вируса из неблагополучных по полиомиелиту стран мира.