Как сообщают СМИ, решающую шайбу форвард канадцев Дэни ХИТЛИ забросил за 47 секунд до окончания основного времени матча.
В этой встрече игровым преимуществом на протяжении всего матча владела сборная США, однако к 18-й секунде второго периода счет был 3:0 в пользу команды Канады. Первую шайбу в игре забросил канадский защитник Брент БЕРНС на 9-й минуте, а за десять секунд до первого перерыва Хитли довел преимущество своей команды до двух шайб.
В самом начале второй 20-минутки Джонатан ТЭЙВС забросил третью шайбу в ворота Тима ТОМАСА. Однако через 34 секунды Зак ПАРИЗЕ отыграл первый гол, а на исходе третьей минуты второй трети матча Патрик О'САЛЛИВАН сократил отставание американцев до минимума. Сравнять счет во втором периоде сборной США не удалось, а в самом начале третьего американцы пропустили четвертую шайбу – свой первый гол на турнире забил Дерек РОЙ.
Через три минуты счет вновь стал равным – с интервалом в 96 секунд американцы дважды использовали численное преимущество. Авторами голов стали Джейсон ПОМИНВИЛЛ и Дастин БРАУН. В концовке встречи сборная США во время очередной атаки допустила ошибку в зоне Канады, и хозяева льда разыграли контратаку "4 в 2", которую точным броском завершил Хитли.
На счету этого форварда в трех проведенных матчах шесть шайб и четыре результативные передачи. Хитли уверенно возглавляет списки лучших бомбардиров и снайперов турнира. Сборная Канады заняла первое место в группе В, набрав девять очков, у команды США осталось шесть очков.
В матче команд Словении и Латвии, играющих в одной группе с американцами и канадцами, определится команда, которая продолжит борьбу в квалификационном раунде вместе с фаворитами.