"Триумф" - "Спартак-Приморье" 69:75 (14:23, 19:17, 27:18, 9:17)

"Спартак-Приморье": Макшанцев – 19 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Бремер – 16 (6 подборов, 7 передач, 2 перехвата), Панин – 15 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Блейр – 12 (9 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Сухоруков – 6 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Гиневичус – 4 (3 подбора, 3 передачи, 4 перехвата), Сепелев – 3 (2 подбора, 2 передачи), Милькович – 0 (1 подбор, 1 передача), Полищук – 0 (1 подбор), Булганин – 0 (1 подбор), Фомин – 0

К матчу в Люберцах, как сообщает официальный сайт приморского баскетбольного клуба, команды подошли в разном психологическом состоянии: "Спартак-Приморье" впервые в истории имеет шанс занять пятое место, и все игроки горят желанием добиться этой цели. У "Триумфа" ситуация иная: тяжелая проигранная четвертьфинальная серия против "Динамо", ряд травмированных баскетболистов – всё это не могло не сказаться на игре подопечных Станислава Еремина.

В стартовой пятерке в составе приморцев появился Станислав Макшанцев, у которого на днях родился сын. Было видно, с каким большим желанием Стас вышел на этот матч. Забегая вперед, отметим, что именно он и стал лучшим игроком встречи.

В первой четверти "Спартак-Приморье" захватил инициативу и с каждой минутой начал наращивать преимущество.
Слаженные действия в обороне и хорошая игра в атаке позволили завершить стартовый отрезок со счётом 14:23 в пользу "Спартака".
Вторая четверть получилась очень напряженной: "Триумф", отчаянно поддерживаемый местными болельщиками всеми силами пошел вперед, и сумел усилиями Топорова, Заманского и Лайдея сократить отставание до минимума. Сергей Бабков берет тайм-аут, что идёт на пользу приморцам, которые, предприняв финишный рывок во второй четверти, уходят на большой перерыв, ведя в счёте семь очков – 33:40.

После перерыва борьба на поле становится очень нервной: обе команды совершают невынужденные потери, много фолят. Страсти накаляются с каждой минутой, и по такой игре "Триумфу" удаётся догнать "Спартак-Приморье" и даже выйти вперед после дальнего броска Хлопонина – 57:56. Бремер тут же вновь возвращает преимущество приморцам, но третья четверть всё равно остается за хозяевами - 60:58 перед заключительным отрезком

Четвертая четверть стала настоящим бенефисом "Спартака-Приморье". Несколько выходных дней явно пошли на пользу нашим баскетболистам, которые были и свежее, и раскованнее хозяев, что особенно сказалось в концовке матча. Наши баскетболисты играючи довели своё преимущество до 10-и очков и очень уверенно довели матч до победы.

В этой встрече отлично проявили себя Джей Ар Бремер, Вадим Панин, Джозеф Блейр, Видас Гиневичус, Николай Сухоруков и конечно – Станислав Макшанцев! Стас провёл наверное лучший матч в сезоне и посвятил победу своему сыну Александру.

Пресс-конференция

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков:

- Не могу сказать, что сегодня команда выполнила все мои установки, но я доволен итоговым результатом. Все-таки пятое место при некоторых раскладах гарантирует путевку в Кубок УЛЕБ, поэтому борьба была очень принципиальная. Наверно, ключевым моментом стал наш рывок в начале последней четверти, который предопределил результат. Мы вышли свежие, готовые к борьбе, и выиграли сегодня. Большие проблемы доставил Хлопонин, мы знали, что он опасен из-за дуги, но но позволили ему атаковать без сопротивления. А ведь в таких играх нельзя так безответственно подходить к защите, иногда два трехочковых попадания могут решить всю игру. Сегодня отлично сыграл Лихолитов, в некоторых моментах он действовал очень агрессивно и приносил важные очки.

Во Владивостоке мы с "Триумфом" будем в равных условиях после перелета, но я надеюсь, что преимущество своей площадки, поддержка болельщиков помогут нам во втором матче.

Главный тренер "Триумфа" Станислав Еремин:

- "Спартак" сегодня победил заслуженно – они были свежее, лучше защищались и лучше действовали в нападении. Трудно сейчас назвать главную причину нашего поражения. Да, ребята опустошенные, выхолощенные после сложной четвертьфинальной серии. Но не это самое главное. Нас замучила череда травм. После игр с "Динамо" мы не провели ни одной полноценной тренировки, потому что шестеро моих игроков либо травмированы, либо с температурой. Больными вышли на матч Четмэн, Слокар, Дмитриев, Вяльцев…. Отсюда провалы, ошибки, недоработки.

Уступив сегодняшний матч, мы поставили себя в сложное положение, но, тем не менее, мы будем готовиться ко второму матчу во Владивостоке. Будем сражаться, биться, несмотря ни на что, пытаться отыграть потерянное преимущество.