Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", из-за накопившихся долгов за потребленную электроэнергию в размере 5,3 миллиона рублей, патронный завод был обесточен энергетиками. В итоге работа на амурском патронном заводе "Вымпел" велась в условиях острого дефицита электроэнергии, в несколько раз были снижены темпы производства.

После того как энергоснабжение "Вымпела" было ограничено, предприятие частично погасило накопившуюся задолженность. В настоящий момент долги патронного завода составляют более 2,6 миллиона рублей.

В данный момент на предприятие поступил крупный заказ. Дирекция завода "Вымпел" обратилась к руководству Хабаровскэнергосбыта с просьбой восстановить электроснабжение для реализации заказа и с гарантией оплаты оставшегося долга до 16 мая 2008 года. В том случае, если оплата за потребленную электроэнергию не будет произведена согласно договоренности, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден возобновить режимное энергоснабжение патронного завода.