Как сообщили в управлении муниципального заказа, после тщательного изучения заявок победителями конкурсов были объявлены компания ООО БТО "КАВКАЗ" и Приморское краевое отделение общественной организации "Всероссийское Общество Спасания на водах" (ВОСВОД).

Согласно контрактам, в срок до 1 июня, подрядчикам предстоит очистить от мусора дно акваторий следующих бухт: Спортивная Гавань, Федорова, Щитовая, Анна, Улисс, Патрокл, Токаревская кошка, Лазурная, Санаторная и Три поросенка. На проведение этих работ из бюджета города выделяется 1 млн. рублей. Общая площадь территории, подлежащей уборке, превышает 360 тысяч квадратных метров.

Данные меры предпринимаются ежегодно в преддверии открытия купального сезона, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. По словам специалистов, со дна бухт убираются осколки стекла, куски железа и другой мусор, который может нанести вред здоровью человека (поранить купальщиков).

Напомним, что с 25 мая во Владивостоке начнется контрольная проверка пляжей и зон отдыха горожан, находящихся в аренде. У арендаторов будет проверяться исполнение условий договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры занимаемой территории. Также в ходе инспекции специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды, по которым будут определены возможные места для купания.