В среду Басманный суд Москвы постановил арестовать Афонина, задержанного на несанкционированном "Марше несогласных" 6 мая, на шесть суток, а лидера "Обороны" Козловского - на 13 суток. Между тем молодые люди утверждают, что их арестовали неправомерно, а задерживавшие их на Чистых прудах сотрудники милиции давали на суде противоречивые показания.

Всего за участие в несанкционированном "Марше несогласных" 6 мая в Москве к аресту приговорили десять человек. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, хотя организаторы добились определенного взаимопонимания с ГУВД столицы - милиция была готова обеспечить порядок на митинге, если оппозиционеры откажутся от проведения шествия.

В итоге коалиция "Другая Россия" объявила об отмене "Марша несогласных", пообещав обжаловать решение московских властей в судебном порядке. Однако несколько групп активистов устроили вечером во вторник собственные акции протеста. Часть их участников была задержана у метро "Проспект Мира", другие – в районе Чистых прудов, третьи - на Пятницкой улице. Всего в отделениях милиции оказались от 60 до 70 человек.