Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в конце апреля в Надеждинский следственный отдел СУ СК поступило заявление от женщины о том, что в отношении ее малолетнего внука совершены насильственные действия сексуального характера.

Следствие установило, что накануне в поселке Славянка в районе улицы Юбилейная неустановленный мужчина увел за собой шестилетнего ребенка в малопосещаемое место, где воспользовался беспомощным состоянием в силу малолетнего возраста потерпевшего, совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

В кратчайшие сроки была установлена личность мужчины, совершившего данное преступление. Им оказался двадцатичетырехлетний житель поселка Краскино. Несмотря на отрицание своей причастности к совершению данного преступления, следствием добыто достаточно улик свидетельствующих об обратном. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 132 ч. 3 п. "в" УК РФ, наказание по которой грозит лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.