С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом в Приморье госпитализированы четыре человека, из которых двое детей.

Как сообщили РИА "Дейта" в отделе особо опасных инфекций "Центра гигиены и эпидемиологии в Приморье", в этом году с начала эпидсезона зарегистрировано уже 1043 случая присасывания опасного насекомого к человеку. К примеру, за аналогичный период прошлого года – к медикам обратилось всего 710 человек, что в полтора раза меньше.

Как и прогнозировали специалисты, в этом году из-за ранней теплой весны пик активности клещей наступил на 2-3 недели раньше традиционных сроков – в начале мая. Тогда как обычно, сезон активности клещей в Приморье приходится на конец мая – начало июня.

В настоящее время с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом госпитализированы четыре человека, из которых двое детей. Окончательно поставленных диагнозов пока нет. Чаще всего таежные клещи атаковали людей в пригороде Владивостока (381 случай), Уссурийска, Артема, Находки, Арсеньева и Кавалеровском районе края. Приморский край является напряженным очагом клещевого энцефалита с уровнем заболеваемости, ежегодно превышающим средний показатель по России.