Тогда в больницу с острым кишечным заболеванием обратились 53 ребенка. Заведующую детским садом Татьяну РУНОВУ обвиняют по двум статьям УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

Дети и несколько работников детсада заболели кишечной инфекцией в то время, когда в садике отсутствовало централизованное водоснабжение. Заведующая, зная, о том, что воды не будет, приняла решение не прекращать работу учреждения и дала распоряжение работникам наполнить водой все имеющиеся емкости, в том числе и бассейн. На следующий день заведующая дала указание использовать запасенную воду не только для уборки и умывания детей, но и для приготовления пищи. Это и послужило причиной массового заболевания.

Татьяна Рунова во время следствия была отстранена от должности, так как в период следствия оказывала давление на своих подчиненных, требовала, чтобы те давали ложные показания или молчали. Однако во время допросов более ста человек дали против нее показания, передает "Амур Инфо".