По словам бин Муаили, женщины переданы влиятельному шейху Хамаду бин Али бин ДЖАЛАЛУ, который в свою очередь передаст их официальным властям Йемена. Именно вмешательство местного лидера позволило освободить японок, подчеркнул собеседник агентства.
Между тем похитителям удалось скрыться. Бин Муаили сообщил, что не отдавал распоряжение похищать кого-либо, и пообещал вскоре задержать злоумышленников и передать властям страны. Вождь также рассказал, что родственники похитителей обстреляли его, когда он пытался вступить в переговоры по освобождению иностранок.
Напомним, две японские туристки были похищены в Марибе, расположенном примерно в 170 километрах к востоку от йеменской столицы Саны, когда осматривали местную достопримечательность - древнюю дамбу. Похитители успели потребовать освобождения одного из членов племени. Он был задержан по подозрению в причастности к теракту 16 апреля, в результате которого погибли трое марибских полицейских.
Йеменские племена нередко похищают иностранцев, чтобы использовать их как разменную монету в переговорах с центральным правительством, напоминает агентство. За последние 15 лет в заложниках оказались не менее 200 зарубежных гостей арабской республики.