Еврокомиссар по вопросам юстиции Франко ФРАТТИНИ вернется на пост министра иностранных дел, а давний соратник Берлускони Джулио ТРЕМОНТИ вновь возглавит министерство экономики. Они занимали те же должности в правительстве Берлускони с 2001 по 2006 годы.
Министром по вопросам реформ станет Умберто БОССИ, глава правой партии "Северная лига". Помощники Берлускони Джанни ЛЕТТА и Сандро БОНДИ получили посты вице-премьера и министра культуры соответственно.
Как отмечают аналитики, "Северная лига", выступающая за более широкую автономию севера страны и за ограничение иммиграции, заняла сильные позиции в новом правительстве. В частности, один из руководителей партии получил пост министра внутренних дел, а еще один стал министром "по упрощению законодательства".
Ожидается, что Берлускони и 21 член его кабинета примут присягу уже в четверг, добавляет BBC News.
Напомним, по итогам выборов 13 апреля 2008 года правоцентристская коалиция Берлускони получила в верхней палате парламента 168 мест, левоцентристам и центристам досталось лишь 130. В Палате депутатов правоцентристы получили 340 мест, левые - 239, а центристы - 36 мест.