В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего Сергея Дорошенко, обвиняемого в создании и руководстве бандой, а также в совершении разбоев.

В состав банды входили 28-летний Сергей Сатин, 27-летний Александр Жариков, а также 20-летние Мария Тямчик и Галина Григорьева. Все они обвиняются как участники банды, совершавшей разбои.

Как сообщили в пресс-службе хабаровской краевой прокуратуры, следствием установлено, что ранним утром 6 октября прошлого года Дорошенко и Сатин, вооруженные газовым оружием, совершили нападение на магазин "Диана" в Хабаровске. Добычей налетчиков стало имущество находившихся в магазине граждан на сумму около 100 тыс. рублей.

Злоумышленники на этом не успокоились, и , спустя несколько дней после первого преступления, вновь "пошли на дело". На этот раз объектом, выбранным для налета, стал ювелирный магазин "Янтарь". Вооруженные газовым и травматическим оружием Дорошенко, Сатин и Жариков непосредственно участвовали в нападении на продавцов и охранников магазина.

А их подельницы Тямчик и Григорьева до разбойного внимательно изучили ассортимент "Янтаря", а в ходе совершения преступления находились возле магазина, чтобы предупредить остальных членов банды о возможном появлении сотрудников милиции. В тот день добычей преступников стали ювелирные изделия на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Преступную деятельность банды пресекли сотрудники краевого УВД, все обвиняемые заключены под стражу. На днях краевая прокуратура направила данное уголовное дело в Хабаровский краевой суд.