Как говорится в пресс-релизе Giuliani Partners, компания будет консультировать штаб Кличко и самого кандидата по вопросам реформирования правительства украинской столицы, а также по технологиям привлечения иностранных инвестиций. Американцы с удовольствием продолжат работать с боксером и его командой, если киевляне выберут его своим градоначальником, отмечается в заявлении.
"Мэр Джулиани возглавил город, который считался неуправляемым и неконтролируемым. За восемь лет руководства он превратил этот город в международный символ возрождения, справившись с преступностью, стимулируя экономическое развитие и добиваясь подотчетности администрации. Я с нетерпением жду начала работы с ним и его специалистами, чтобы развивать Киев и приспосабливать его к тем мерам, которые так хорошо сработали в Нью-Йорке", - заявил Кличко по поводу сотрудничества с бывшим мэром.
Планируется, что Джулиани и его эксперты приедут в Киев 12 мая и проведут консультации со штабом Кличко в течение двух дней.
Досрочные выборы мэра столицы Украины назначены на 25 мая, для участия в них зарегистрированы 79 кандидатов. Между тем, напоминает агентство Associated Press, сам Джулиани не выдержал гонки за номинацию кандидата в президенты США от Республиканской партии и поддержит на выборах Джона МАККЕЙНА.