В параде приняли участие около восьми тысяч военнослужащих, боевая техника и военная авиация. Принимал парад исполняющий обязанности министра обороны Анатолий СЕРДЮКОВ, с торжественной речью выступил президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ.
Парад был разделен на три части – пешую, механизированную и воздушную. Вслед за пешими колоннами военнослужащих на Красной площади появились колонны военной техники. Зрителям были представлены автомобили УАЗ и "Тигр", бронетранспортеры, боевые машины десанта и пехоты, артиллерия, зенитные комплексы, ракетные комплексы С-300, "Искандер" и "Тополь-М".
Воздушную часть парада открыли вертолеты Ми-8. За ними пролетела группа самолетов в составе тяжелого транспортника Ан-124 "Руслан" и истребителей Су-27. Затем над Красной площадью пролетели стратегический бомбардировщик Ту-160, самолеты Ил-78 и Ту-95МС, которые выполнили имитацию дозаправки в воздухе, боевым порядком пролетели бомбардировщики Ту-22М3 и штурмовые Су-25. Завершили парад пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".
Парад Победы продолжался 60 минут.