Стычки сторонников правительства и шиитских боевиков из движения "Хизбалла" происходят в городе Халба, расположенном в регионе Аккар. Согласно официальным данным, среди погибших есть мирные жители.
Бои в Ливане продолжаются уже четверо суток. Поводом для начала боестолкновений послужило заявление правительства о том, что деятельность контролируемой "Хизбаллой" телекоммуникационной компании незаконна. Кроме того, официальными властями был смещен с поста начальник международного аэропорта имени Рафика Харири, подозреваемый в связях с шиитами.
В ответ на решения властей боевики "Хизбаллы" и сторонники движения начали боевые действия против сторонников правительства. Шиитам удалось взять под контроль значительную часть Бейрута, захватить дороги и аэропорт города. В стране прервано автобусное и авиасообщение. Всего в результате боев погибли как минимум 18 человек, десятки получили ранения.
Российские граждане, которые не смогли вылететь из Бейрута в ночь на 10 мая, смогут добраться домой через Дамаск с помощью российской дипмиссии в Ливане. Кроме того представители МИД РФ надеются, что аэропорт Бейрута сможет принять российский рейс в ночь с 12 на 13 мая. Между тем представители авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что регулярные рейсы в Ливан временно приостановлены в связи с напряженной ситуацией в стране.