Как сообщает Lenta.ru, среди женских имен двенадцатый год подряд лидирует имя "Эмили", а самым популярным мужским именем девятый год подряд стало имя "Джейкоб".
Первая десятка мало изменилась по сравнению с 2006 годом: единственным новичком стало имя "Элизабет", потеснившая с 10 места "Саманту", которая откатилась на 12 место. Мальчиков чаще всего называют библейскими именами - среди них "Джейкоб", "Майкл", "Джошуа", "Мэтью" и "Дэниэл". В списке самых популярных женских имен за лидером следуют имена "Изабелла", "Эмма", "Ава" и "Мэдисон". По мнению экспертов, популярность этих имен связана с их универсальностью и отсутствием ярко выраженных негативных коннотаций.
Имена близнецов в США обычно начинаются с одной и той же буквы. Самыми популярными парами среди мальчиков стали "Джейкоб" и "Джошуа", "Мэтью" и "Майкл", "Дэниэл" и "Дейвид". Самая частая комбинация у девочек - "Элла" и "Эмма".
Как отмечается в сообщении, самой необычной тенденцией стал резкий скачок популярности мужских имен, рифмующих со словом "maiden" (девушка). Среди них: "Джэйден" (18), "Эйден" (27), "Эйдан" (54), "Джеден" (76), "Брэйден" (529), "Зэйден" (558), "Хэйден" (820), "Рэйден" (931) - всего 34 имени в числе первых тысячи. Хотя многие из них являются различными написаниями одних и тех же имен, в ведомстве объявили, что выступают против законодательных попыток ввести стандартное написание.
Среди девочек в моде имена, связанные с религиозными или философскими понятиями. На 31 место поднялось имя Nevaeh - анаграмма слова Heaven (Рай), в то время как вариант Neveah занял 891 место, а само имя Heaven - 291. Cреди других подобных женских имен - Destiny (Судьба), Тrinity (Троица), Serenity (Cпокойствие), Miracle (Чудо), Сharity (Щедрость) и Essence (Суть). Среди мужских имен в эту группу можно отнести только Sincere (Искренний) и Messiah (Мессия).
Статистика самых популярных имен в США стала публиковаться Службой социального обеспечения в интернете с 1997 года. На сегодняшний день на сайте организации доступны статистические данные с 1880 года.