Как сообщают СМИ, на борту "Боинг 767-300", который "Аэрофлот" специально прислал в Дамаск, находятся 218 пассажиров. Среди них все те россияне, которые покинули в воскресенье Ливан на автобусе, организованном посольством РФ в этой стране.
12 мая в Москву сумели вылететь не все россияне, самостоятельно добиравшиеся из Ливана до столицы Сирии. Некоторые из них, например, имели билеты не на прошлый субботний рейс из Бейрута, а на рейс, который еще только будет через несколько дней, поэтому их могли не посадить, но эти проблемы уже будет решать авиакомпания "Аэрофлот".
Россияне, находившиеся в Ливане, были вынуждены покинуть страну в связи с продолжающимися столкновениями сторонников правящей коалиции и оппозиции. По состоянию на вечер 11 мая, в Ливане в результате столкновений погибли не менее 42 человек, несколько десятков получили ранения. Единственный в Ливане международный аэропорт, находящийся в Бейруте, временно прекратил работу, в связи с чем, россиян пришлось переправлять в соседнюю Сирию.