Любовь – это вечная тема. О ней уже многое написано, спето и сыграно. Сериал "Сердцеедки" тоже о любви. А о чем же еще? Не о деньгах же. Хотя именно с денег все и началось. Вернее, с желания ими обладать.
Изворотливая русская мошенница Софья Печорина задумала блестящую авантюру, которая должна принести ей – по самым скромным подсчетам - не меньше 100 миллионов долларов чистой прибыли. Прознав о том, что некий американский миллионер Джон, которого в далеком детстве усыновили именно из России, ищет свою родную русскую семью, Софья решает использовать это в своих целях. Она нанимает людей, которые должны сыграть роли ближайших родственников Джона, потерянных им в детстве по трагической случайности. С помощью этого закрученного театрализованного представления мошенница намерена выманить со счетов Джона как можно больше денег. Соня умудряется связаться с миллионером и, представившись его родной сестрой, приглашает его "в семью".
Роль главной "мошенницы" играет известная актриса Елена Ксенофонтова, которую зрители канала СТС особенно полюбили за роль Ирины Ярской в другом успешном проекте компании ЛЕАН-М – "Дочки-Матери". В этот раз Елена вновь воплотит на экранах образ деловой сильной женщины, которая, несмотря на многие трудности, добивается успеха.

Вторая главная женская роль досталась блистательной Татьяне Васильевой. Она играет женщину с непростым прошлым, которая становится подставной матерью для Джона. С момента их первой встречи она расцветает. Такой любви и тепла, которые дарит ей Джон, она не получала никогда. Хотя мечтала об этом всю свою жизнь.
Телесериал "Сердцеедки" - это адаптация известного чилийского сериала "Сообщницы". Оригинал транслировался на территории Чили в 2006 году одновременно с нашумевшим телепроектом "Остаться в живых" - что показательно, превосходя его по суммарной доле аудитории.