Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в настоящий момент с предприятий Алтая и Сибири доставлено уже 540 тонн зерна.

Губернатор Приморья взял под личный контроль ситуацию с мартовским повышением стоимости хлеба во Владивостоке и поставил задачу - обеспечить жителей края качественным хлебом по доступной цене. Закупка 12 тыс. тонн зерна за счет средств краевого бюджета – часть комплекса мер, направленных на решение этой важной социальной задачи.

По словам губернатора края, принятые меры позволят снизить себестоимость хлеба и сделать доступными для жителей края цены на самые востребованные сорта хлеба, в числе которых "Подольский".

Поступившее зерно будет направлено на мукомольный комбинат ООО "Уссурийские мельницы". Полученную муку распределят по хлебопекарным предприятиям - по ценам на порядок ниже, чем на торговых базах. Одновременно будут заключаться соглашения с этими предприятиями о фиксировании цен на определенные сорта хлеба.

Сергей ДАРЬКИН дал поручение первому вице-губернатору края Сергею СОПЧУКУ и вице-губернатору края Андрею НОРИНУ держать под контролем цены на хлеб, устанавливаемые в розничной сети.

"Мы примем все меры, чтобы ситуация с ценами на хлеб оставалась стабильной. Жители края, в первую очередь, уязвимые слои населения, должны иметь возможность покупать хлеб по доступной цене", - подчеркнул губернатор.